A la rentrée, chacun reprend ses activités. Pour les joggers, bikers, skaters, et autres, voici 3 recettes de pancakes. Riches en protéines et fibres, sans gluten, sans cholestérol, elles constituent un repas complet.
Pancake tropical
Rassemblez 3 œufs, 1 tasse de lait de coco, 2 cuillères à soupe d’extraits de vanille, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, ½ tasse de farine de noix de coco, ½ tasse de noix de coco rà¢pé. Bien mixer. Cuire à l’huile de coco. Servez avec du sirop d’ananas et saupoudrez de noix de coco rà¢pée.
Pancake automnal
Prévoir ½ tasse de farine d’amandes, 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco, 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues, du sel, ½ cuillère à soupe de cannelle, 1 cuillère à café de mélange d’épices pour tarte à la citrouille, ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ tasse de purée de citrouille, ¾ de tasse de blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe de miel, ½ cuillère à soupe d’extraits de vanille. Mélangez les ingrédients secs, fouettez les autres ingrédients, rassemblez le tout.
Pancake gourmand
Cette version nécessite 2 petites bananes, 2 œufs, 5 cuillères à soupe de lait de noix de coco, 1¼ de tasse de farine d’amande, ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 cuillère à soupe de sucre de coco, â…“ de tasse d’amandes en poudre, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat. Ecrasez les bananes dans un bol, incorporez les œufs et le lait de noix de coco. Dans un second bol, mélangez les autres ingrédients. Rassemblez les 2 préparations. Cuire au beurre.
Compter ¼ de tasse de pà¢te pour chaque pancake, à cuire des 2 côtés.