Un presse-purée manuel pour votre cuisine

Pour bien préparer la purée, il est indispensable de faire usage des ustensiles adéquats. Si la fourchette faisait bien l’affaire il fut un temps, les mixeurs ont aujourd’hui pris la relève. Il n’en est pas moins que le presse-purée manuel reste cependant une solution bien plus intéressante et cela pour de nombreuses raisons. Il présente des avantages à ne surtout pas négliger.

Utilité

Le presse-purée manuel est un accessoire qui vous servira très souvent dans votre cuisine. Il est utilisé la plupart du temps pour préparer la purée de pommes de terre. Mais il peut également servir pour d’autres légumes comme les carottes par exemple. Du moment que le légume en question présente la même densité qu’une pomme de terre, il vous sera tout à fait utile.

Le résultat du presse-purée manuel est excellent dans la majorité des cas. En effet, la purée est plus épaisse et donc plus succulente à déguster et vous trouverez moins de morceaux dedans.

Différents modèles

Le presse-purée manuel se décline en différentes formes, ce qui vous permet de choisir aisément le modèle qui vous convient le mieux.

Il y a le presse-purée avec un manche à bois et une grille. Il y a aussi un autre modèle doté de poignées et d’un pilon avec lequel les pommes de terre sont écrasées dans un petit récipient. Ces modèles vous permettront de varier la texture de vos purées grâce aux différentes grilles.
Enfin, il y a le presse-purée à manivelle qui dispose d’une cuve cylindrique et de grilles interchangeables.

Les avantages

Le presse-purée manuel est avant tout un appareil silencieux, idéal quand on ne veut pas déranger bébé qui fait la sieste dans une autre pièce. Facile à transporter, il est aussi économe car ne nécessite pas d’énergie particulière pour le faire fonctionner.

Son utilisation reste simple et ne demande pas beaucoup d’efforts. Avec ce type d’ustensile, on retrouve les joies du fait-maison et la saveur d’une bonne purée bien onctueuse.