Tout sur la cuisine japonaise

Une cuisine naturelle et saine

La cuisine japonaise qualifiée souvent comme simple, limité avec des poissons crus et beaucoup de choses étranges. Lorsque l’on parle de la cuisine japonaise on pense immédiatement voir meltyfood.fr. A ses Makis, les sushis, le riz, Tempura, Sukiyaki etc. La cuisine japonaise est aussi vue comme l’une des plus diététiques et plus saine au monde. Aujourd’hui elle a atteint un niveau de popularité étonnante dans le monde et en particulier en France, on retrouve presque les restaurants japonais dans toutes les grandes villes de France. La cuisine japonaise a beaucoup évolué à cause de l’installation des restaurants dans les différents pays du monde et aussi avec une touche particulière de la nouvelle génération qui a adopté les nouveaux ingrédients tels que les céréales, le lait et le pain pour rendre la cuisine traditionnelle beaucoup plus moderne. La cuisine japonaise se base sur les saveurs naturelles des ingrédients et sur la présentation des plats, le point essentiel de cette cuisine est le fort respect des matières premières vérifiez ici, leur fraicheur, la qualité et leur saveur. Les Japonais utilisent beaucoup de légumes souvent de saison et beaucoup de poissons, ils sont même taxés d’être de grands consommateurs de poissons. Les Japonais n’utilisent pas d’épice dans leur cuisine les sauces ne sont pas aussi relevées. La grande règle de la cuisine japonaise c’est la fraicheur des ingrédients.

Les différents plats de la cuisine japonaise

L’élément de base dans la cuisine japonaise est le riz il est présent près dans tous les plats japonais on le donne même le nom de gohan qui veut dire repas en japonais. Le riz est tellement important au Japon qu’il a une dimension sacrée. Les ingrédients de base utilisés le plus souvent les plats japonaises sont la sauce de soja, le sake (alcool de riz), mirin (alcool de riz sucré), miso (pate de soja), le sucre et le su (vinaigre de riz) etc. Les plats japonais les plus connus sont les tempuras, il est créé au 17e siècle. Le tempura est un des plats favori des Japonais ce sont des aliments cuitent avec de l’huile. Pour réussir un tempura tout dépend de la température entre la pâte à crête froide et l’huile d’environ 180°c. On peut faire le tempura avec des poissons, du porc, des légumes et des crevettes etc. Les Makis ils sont faits à base de riz, du poisson et la feuille d’algue pour l’enrouler, ils sont souvent présentés en rondelles. Le sushi c’est du riz roulé en forme ovale avec de wasabi et une tranche fine de poisson on peut le faire le sushi avec du saumon, du thon, à l’anguille etc. Le sukiyaki est composé de viande, des légumes de la sauce de soja, des champignons et d’autres aliments. Le Californnia c’est du Makis dont le riz vient après la feuille de Nori, le California peut s’accompagner aussi avec du thon, du surimi, du frit etc. Le shashinis c’est une fine tranche de poisson fait avec du thon ou du saumon pour les gens qui aiment le poisson c’est un régal.