Comment associer les épices entre elles ?

Les épices et leurs rôles

Nombreuses et variées, les épices ont chacune un rôle à jouer dans l’organisme des personnes en plus de leur fonction gustative. Ainsi, elles servent à assaisonner des plats délicieux et entrent dans la préparation de différentes sortes de condiments . Depuis longtemps les épices sont connues et appréciées à travers le monde. Elles sont très présentes dans la gastronomie chinoise où elles sont consommées en grande quantité. De la cannelle au curcuma en passant par le poivre, chacune procure un soulagement au corps humain. Les épices stimulent ainsi l’appétit et permettent à leurs consommateurs de voyager à travers les plats dans lesquels elles entrent. Sur www.medisite.fr découvrez les vertus santé de presque toutes les épices et la façon de les associer dans vos mets.

Comment associer les diverses épices entre elles

Parce qu’il y a des épices qui entrent dans les plats sucrés, d’autres dans les plats salés et certaines dans ceux sucrés salés, il faut toujours avoir des astuces pour les associer sans danger. En effet, la cannelle et le gingembre iraient bien dans un mets sucré par ailleurs, pour un plat salé, le curcuma et le cumin feraient l’affaire. Cependant, pour un repas sucré salé mieux vaut la coriandre et la muscade. Ce sont des exemples d’association d’épices dont la liste n’est pas exhaustive et que les personnes doivent connaître afin d’éviter certains problèmes gastriques liés au mélange d’épices incompatibles. Donc pour votre santé essayez de savoir si les épices sont compatibles avant de les associer dans un plat.